Депутаты Одесского горсовета отказались вводить мораторий на повышение тарифов

На сегодняшней сессии Одесского городского совета депутаты отказались голосовать за принятие моратория на повышения тарифов.


Депутаты горсовета не поддержали инициативу принять мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги в Одессе. Речь идёт о дотациях с бюджета на разницу в тарифе при повышении, а также социальной помощи всем нуждающимся.

Проект поддержало 17 депутатов.

"У нас есть инструменты помощи населению, очень действенные инструменты - это начисление субсидии. И мы должны позаботиться о том, чтобы как можно большее количество людей воспользовалось этой услугой", - пояснил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Депутат от партии мэра "Доверяй делам" отметил, что депутаты городского совета не имеют права влиять на формирование тарифов. Поэтому проект не получил поддержки.

Напомним, сегодня в Одессе проходит внеочередная сессия городского совета.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.