Построенное одесситами средневековое торговое судно участвует в морских фестивалях во Франции

На международном фестивале старинных парусных судов во Франции одесситы показали реконструированную ладью "Анна Ярославна". Об этом сообщается в пресс-службе Одесского горсовета.


В Бресте во Франции проходит Международный фестиваль старинных парусных судов и Международный морской фестиваль, в которых принимают участие одесситы. 

Команда одесских реконструкторов представляет Украину на мероприятии с ладьей "Анна Ярославна". Также украинцы привезли с собой во Францию выставку об Украине и Одессе в частности. В завершении фестиваля старинных парусных судов начнется морской фестиваль. В Бресте состоится переход судов в ближайший порт в городе Дуарноне. Таким образом, ладья примет участие в 30-м юбилейном Морском фестивале.

На фестивале представлено более двух тысяч судов со всего мира. На открытии праздника присутствуют первые лица европейских государств, его посещают тысячи туристов.

Фото: Одесский горсовет

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.