Одесский военком-взяточник вышел на свободу

Бывший военный комиссар Одесской области Юрий Пискун внес залог в размере 1 миллион 300 тысяч гривен и вышел на свободу. Об этом сообщил глава "Правого сектора" в Одесской области Сергей Стерненко на своей странице в социальной сети Facebook.


Сегодня Юрия Пискуна выпустили на свободу. Он внес залог в размере 1,3 миллиона гривен. По словам освобожденного, залог внесли его племянники. Бывший военный комиссар заявил о том, что племянников у него 70 человек. 

Юрия Пискуна задержали по подозрению в систематическом взяточничестве.

В СИЗО у бывшего военного комиссара была мультиварка, плазменный телевизор и много других вещей. 

Отметим, то ранее Приморский районный суд Одессы оставил возможность Юрию Пискуну внести сумму залога в размере 3 200 000 гривен. Но позже сумму залога снизили. Смягчающим обстоятельством для военного комиссара стало его состояние здоровья. По официальным данным, у Юрия Пискуна в ходе медицинского обследования обнаружили гангрену, диабет и другие серьезные заболевания. Согласно законодательству, не разрешается нести службу в Вооруженных Силах Украины военнослужащим с такими болезнями. Можно предположить, что болезни Юрия Пискуна - это попытка военного комиссара уйти от ответственности. 

Юрий Пискун был знаменит тем, что в 2014 году во время проведения мобилизации приобрел новый внедорожник BMW-X5. Ранее Пискун также попадался на взятке в 2011 году, когда возглавлял военкомат Киевского района Одессы. 

Напомним, третьего июня этого года военного комиссара Одесской области арестовали в ходе получения взятки, которую он требовал у призывника. 

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.