На Греческой площади готовят фундамент для памятника знаменитому одесскому градоначальнику (ФОТО)

18 июля начались работы по устанoвке на Греческой площади памятника знаменитому городскому голове, выдающемуся меценату Григорию Маразли. Согласно проекту бюст-памятник будет выполнен из бронзы, а постамент – из гранита.


Памятник будет установлен в соответствии с решением Одесского городского совета по инициативе Одесской областной общины греков. Он будет расположен в центре круглой клумбы в северной части Греческой площади. Подходы к бюсту будут вымощены гранитом.

Кроме того, предусмотрено обустройство новых скамеек и светильников наружного освещения. Кустарники и газоны на клумбе при установке памятника будут сохранены.



Автор проекта памятника – народный архитектор Украины Владимир Глазырин. Проект согласован управлением архитектуры и градостроительства и управлением по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета. Реализация проекта будет выполнена за внебюджетные средства.

Завершить работы по установке бюста-памятника Григорию Маразли планируется 23 августа.

А так памятник будет выглядеть после завершения работ.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.