Парубий считает увольнение судей одним из главных достижений Верховной Рады

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на пресс-конференции перечислил достижения Верховной Рады, в числе которых закон о судоустройстве и статусе судей и "внесение соответствующих изменений в Конституцию, означающих обновление всего судейского корпуса, фактическую переаттестацию судей и ограничения судейского иммунитета".


Как передает корреспондент Южного Курьера, на пресс-конференции Андрей Парубий рассказал о работе Верховной Рады и озвучил достижения парламента за время четвертой сессии.

По словам Андрея Парубия, принятый 2 июня закон о судоустройстве и статусе судей позволил арестовать судей, неверных присяге.

"Всего за 4 сессию были уволены 270 судей, в том числе двое судей Конституционного суда, а также 193 судьи из АР Крым за нарушение присяги. Также дано согласие на задержание и арест двух судей. Обещаю, как председатель ВР Украины, я буду стоять на страже, чтобы в борьбе с коррупцией не было неприкасаемых, чтобы новый генеральный прокурор и НАБУ после многих громких арестов продолжили свой крестовый поход против коррупции и против одного из самых больших зол, которые есть в украинском обществе", - заявил Парубий.

Также он признал ошибкой назначение в свое время генпрокурора Виктора Пшонки как человека изнутри существующей системы. Поэтому он отметил назначение нового генпрокурора Юрия Луценко.

Председатель парламента также отметил, что всего за четвертую сессию Верховной Рады было принято более 470 законодательных актов, конкретно - 473 законодательных акта. 

 

Тэги: парубий, суд
Материалы по теме

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий пообещал заняться вопросом ремонта трассы "Одесса-Рени", который, по словам журналистов, приостановлен, об этом стало известно в ходе итоговой пресс-конференции спикера, передает корреспондент Южного Курьера.