В мэрии Одессы снова обещают обезопасить движение на Среднефонтанской

В мэрии снова подняли вопрос о необходимости обезопасить автомобильное движение на Среднефонтанской. Такое решение чиновников было озвучено на сегодняшнем аппаратном совещании.


Сегодня чиновники приняли решение начать в текущем месяце работы по установке барьерного заграждения. По словам директора коммунального предприятия "СМЭП" Виталия Бондаренко, необходимость улучшить условия передвижения автотранспорта обусловлено тем, что на улице многие пешеходы переходят дорогу в неположенных местах, автомобилисты выезжают нап встречную полосу и пр.

Отметим, что на участке дороги (поблизости Среднефонтанского торгового центра) неоднократно происходили дорожно-транспортные происшествия. 21 ноября на том месте столкнулось два автомобиля, в результате аварии погибло шесть человек. Спустя неделю, 28 ноября там же снова произошло ДТП. 

Участок дороги является чрезвычайно опасным из-за отсутствия разделителя для автомобилистов. Одесситы требовали у городских властей установить отбойник. Однако, мэрия отказывалась нанести разметку и устроить разделение противоположных потоков транспорта на аварийно опасном участке дороги. 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.