В мэрии Одессы снова обещают обезопасить движение на Среднефонтанской

В мэрии снова подняли вопрос о необходимости обезопасить автомобильное движение на Среднефонтанской. Такое решение чиновников было озвучено на сегодняшнем аппаратном совещании.


Сегодня чиновники приняли решение начать в текущем месяце работы по установке барьерного заграждения. По словам директора коммунального предприятия "СМЭП" Виталия Бондаренко, необходимость улучшить условия передвижения автотранспорта обусловлено тем, что на улице многие пешеходы переходят дорогу в неположенных местах, автомобилисты выезжают нап встречную полосу и пр.

Отметим, что на участке дороги (поблизости Среднефонтанского торгового центра) неоднократно происходили дорожно-транспортные происшествия. 21 ноября на том месте столкнулось два автомобиля, в результате аварии погибло шесть человек. Спустя неделю, 28 ноября там же снова произошло ДТП. 

Участок дороги является чрезвычайно опасным из-за отсутствия разделителя для автомобилистов. Одесситы требовали у городских властей установить отбойник. Однако, мэрия отказывалась нанести разметку и устроить разделение противоположных потоков транспорта на аварийно опасном участке дороги. 

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.