Нелегальный проезд на Трассу здоровья в Одессе обсуждался в мэрии

По вечерам в пятницу и на выходных по Трассе здоровья ездили машины. Автомобилисты направлялись в ночной клуб "Мантра". Об этом сообщил депутат Одесского горсовета Денис Григорьев на своей странице в социальной сети Facebook.


На сегодняшнем аппаратном совещании обсуждался вопрос открытого переезда на Трассу здоровья.

В субботу вечером депутат сообщил в социальных сетях о том, что на Трассе здоровья снова перемещаются автомобили. "Ребята, проезд по Трассе здоровья продолжается! Тормозите их, вызывайте полицию! Надоело это хамство по отношению к одесситам!", - написал Денис Григорьев.

Все автохамы направились по Трассе здоровья к ночному клубу "Мантра", рядом с которым обнаружена парковка на 10 машино-мест. Депутат отметил, что среди водителей были гости Одесского кинофестиваля. По их словам, въезд был открыт с согласия директора коммунального предприятия "Побережье" Александра Ласкаева. 

На сегодняшнем заседании чиновник заявил о том, что разрешения никому не выдавал. 

В мэрии пришли к выводу, что необходимо найти виновных в произошедшем и не допускать перемещение транспорта на Трассе здоровья. Вице-мэр Анатолий Орловский приказал изучить ситуацию и напомнил, что по Трассе здоровья может двигаться только обслуживающий транспорт.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.