В Одессе стартовали учения "Си Бриз - 2016"

Сегодня в Одессе стартовали учения военно-морских сил "Си Бриз 2016". Об этом сообщается в пресс-центре Командования военно-морских сил вооруженных сил Украины.


В северо-западной части Черного моря пройдут многонациональные учения "Си Бриз 2016". Мероприятия пройдут также на территории Одесской и Николаевской области. В учениях будут задействованы более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии.

В многонациональных учениях Военно-морских сил примут участия 25 кораблей Украины, Румынии, Турции и США. Одесса станет базовым портом для проведения международных маневров.

В рамках учений в Одессе и на полигоне в Николаевской области стартовали учебные курсы при участии иностранных инструкторов по планированию операций и лидерству. А также теоретический курс процесса планирования операции по стандартам НАТО и курс по предоставлению медицинской помощи в боевых условиях.

Украинские корабли прошли подготовку к учениям. "Корабли, силы и войска полностью готовы к выполнению заданий учений. Только что вернулись из моря фрегат "Гетман Сагайдачный" и морской буксир "Корец", осуществляются межбазовые переходы привлеченных к мероприятиям кораблей, катеров и судов обеспечения. Также идут последние приготовления к действиям берегового и авиационного компонентов", - сказал заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке капитан 1 ранга Алексей Неижпапа.

По словам  и. о. первого заместителя командующего ВМС Украины Романа Гладкого, предстоящие учения "Си Бриз - 2016" будут значительно масштабней по сравнению с прошлым годом. "Си Бриз" значительно расширяет "географию" мест и районов своего проведения. Кроме действий в море 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии и кроме авиационной составляющей, шире, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента - многонациональной тактической группы", - сказал Р. Гладкий. 

 

Материалы по теме