Вандалы испортили стрит-арт картины в центре Одессы

Неизвестные нанесли изображение на подпорных стенах Карантинного спуска. Об этом сообщают очевидцы происшествия в социальных сетях.


Возмущенные одесситы публикуют в сети снимки Карантинного спуска. На стенах, разрисованных художниками, неизвестные нанесли белые непонятные граффити.

Осенью прошлого года на стенах Карантинного спуска художники Алексей Шкурат и Станислава Лисовская изобразили силуэты обитателей "Старой Одессы" и разнообразные сцены из их жизни.

Художники оформили внешний вид подпорных стен спуска в технике мурал. Мурал — большая граффити-роспись, по масштабу близкая к фреске, делается, как правило, легально, на весь фасад. Яркими примерами подобных объектов стрит-арта в Одессе уже стали стена дома на углу улиц Канатной и Еврейской (на ней изобразили Театральную площадь и Оперный театр), стены гостиницы во дворе по адресу Еврейская, 32 (яркие персонажи "литературной" и "музыкальной" Одессы), а также заброшенный домик напротив театра Музкомедии.

Было:

Стало:

Фото: Алексей Асауленко, Александр Вельможко

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.