Реконструкцию Потемкинской лестницы приостановили на время проведения ОМКФ (ФОТО)

Ремонт Потемкинской лестницы, на время Одесского международного кинофестиваля, приостановили в связи с запланированными кинопоказами.


С середины июня ведется реконструкция Потемкинской лестницы, на которую уйдет год времени и 14,5 миллионов гривен. Работы проводит фирма "Экострой". Заместитель городского головы Вячеслав Шандрык пояснил, что затяжной ремонт связан с тем, что в летний сезон планируется много мероприятий на территории лестницы. 

Так в связи проведением ОМКФ на Потемкинской лестнице сняли ограждение. Поэтому кинозрителям и просто гуляющим придется терпеть несколько пролетов лестницы со снятым асфальтом.

16 июля в рамках Одесского международного кинофестиваля состоится показ немого фильма "Шерлок Холмс" 1916 года, случайно найденного во Французской синематеки и отреставрированного к 100-летию съемки. Ленту продемонстрируют зрителям на Потемскинской лестнице в сопровождении симфонического оркестра. 

Вечером 16 июля остановка "Морской вокзал" по улице Приморской для всех видов общественного транспорта (троллейбус №10, автобусы №120, 190, 110, 210) переносится на 200 метров вперед по ходу движения.

Сегодня же работники ОМКФ сооружают сцену. 

Напомним, что одессит Вячеслав Грубый опубликовал кадры из аэрофотосъемки, на которых запечатлен процесс ремонта Потемкинской лестницы с высоты птичьего полета. 

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.