Одесская мэрия хвастается заменой и модернизацией лифтов

В текущем году в Одессу был отремонтирован 21 лифт и заменили 19. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского горсовета.


За счет городского бюджета в Одессе продолжается работа по модернизации и замене лифтов в домах, которые находятся в коммунальной собственности.

Сейчас продолжаются работы по модернизации еще 25 лифтов.

"В первую очередь ремонтные работы ведутся на тех объектах, где лифтовое хозяйство находится в наихудшем состоянии – лифт часто ломается или не работает вовсе", - отмечают в мэрии.

Купе кабин всех модернизированных и замененных лифтов обшиты антивандальным покрытием - металлом с порошковым напылением. Такое покрытие служит хорошей защитой от механических повреждений. Также кабины оснащаются антивандальными лампами и металлическими кнопками, которые невозможно поджечь или вытащить из панели. Во всех лифтах установлены зеркала и поручни, обрамление лифтов оснащено световыми табло. 

Отметим, что с 2014 года в Одессе модернизировали и заменили 286 лифтов. 

Ответственный за выполнение ремонтных работ вице-мэр Одессы Анатолий Орловский. 

 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.