Скандальный автохам с Дерибасовской отделался всего лишь мелким хулиганством

В полиции группу молодых людей, которая принимала участие в массовых потасовках в ночь на 10 июля на Дерибасовской обвиняют в хулиганстве.


В Приморском отделе полиции дейтвия группы молодых людей назвали хулиганством. 

В ночь на 10 июля группа уроженцев Азербайджана устроила гонки по пешеходной Дерибасовской на BMW с литовскими номерами. Они "прокатили" более 300 метров на капоте одессита, а пять экипажей патрульной полиции не смогли этому помешать.

Свидетелем происшествия стала общественная активистка Виктория Сибирь. По словам одесситки, после полуночи на Дерибасовской напротив Горсада на большой скорости проехал черный автомобиль BMW в сторону Преображенской. Поскольку выезд с Дерибасовской там перекрыт, машина повернула обратно. Посреди улицы нарушителей уже ждала группа одесситов, которые попытались объяснить, что улица пешеходная и устраивать по ней автогонки не следует.

В машине находилось пятеро уроженцев Азербайджана. Они в грубой форме говорили о том, что "вертели на .... правила", что они сами "с гор, и закон у них свой", а с активистами будет "разбираться" вся азербайджанская община. В ходе "обмена любезностями" водитель BMW сел за руль, сбил одессита Анатолия Мазура и провез его на капоте автомобиля аж до перекрестка с Екатерининской - более 300 метров. Там BMW остановил патруль частной охранной фирмы, случайно проезжавший мимо. 

В дальнейшем более трех часов и остановившие машину активисты, и азербайджанцы ожесточенно спорили в присутствии сотрудников полиции, которых собралось пять экипажей, в ожидании следователя по ДТП. При этом один из азербайджанцев силой отбирал телефоны у снимавших все это людей - полиция смотрела и не вмешивалась.

 

Фото: Виктория Сибирь

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.