Одесса еще не выиграла право на Евровидение, но в мэрии уже знают, как его проводить

В мэрии Одессы определились с концертной площадкой, на которой может проводиться "Евровидение - 2017" и с форматом проведения конкурса - на стадионе "Черноморец" и в Аркадии.


Если в следующем году Евровидение пройдет в Одессе, то его проведут на стадионе "Черноморец". Основное требование организаторов к арене - крытое помещение. В связи с этим, в мэрии отмечают, что в случае победы над другими украинскими городами на проведение конкурса, над стадионом построят специальное накрытие. 

Более того, в мэрии уже провели переговоры с потенциальными проектировщиками и установщиками конструкций для покрытия территории футбольного поля.

Согласно проекту, красную дорожку предлагают провести на Аркадийской аллее. А городок Евровидения могут организовать на Приморском бульваре или в парке Шевченко.

Напомним, что в Минкульте на Евровидение-2017 планируют потратить более 14 миллионов евро. Министр Евгений Нищук уверен, что Евровидение на самом деле является большим заработком. Заявки на проведение "Евровидения-2017" уже подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов, Харьков и Херсон.

Украина стала победительницей предыдущего конкурса "Евровидение 2016", прошедшего в Стокгольме (Швеция), с песней певицы Джамалы "1944" на тему крымско-татарского народа.

Согласно регламенту "Евровидения", страна, участник которой победил, в следующему году принимает конкурс в одном из своих городов. О претензиях Одессы на проведение "Евровидения" уже официально заявил мэр Геннадий Труханов, приглашая провести песенный конкурс в Южной Пальмире.

 
 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.