По центру Одессы прошел крестный ход православной церкви Московского патриархата (ФОТО)

Сегодня, 12 июля, в Одессе, в день празднования Небесной Заступницы Одессы и всего Юга Украины, состоялся Крестный ход по центральным улицам города. Он совпал по времени с всеукраинским Крестным ходом на Киев, который приобрел политическую окраску.


В 9 часов утра митрополит Агафангел совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе, после чего в 11.30 по улицам Одессы прошел торжественный крестный ход с чудотворным образом до Спасо-Преображенского кафедрального собора с молитвой о единстве Православия, о мире и благополучии нашего богоспасаемого града и всей Украины.

Крестный ход сопровождала полиция. 

Ради православного крестного хода в центре Одессы ограничили движение. С целью организации бесперебойной работы городского пассажирского транспорта работа маршрутов общего пользования была организована по близлежащим улицам.

Как известно, Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ МП, стартовал 9 июля из Почаевской лавры в Тернопольской области. Участники шествия отправились в Киев с Тернопольщины. При путешествия участники шествия посетят святыни Кременца, Шепетовки, Житомира и других мест.

Всеукраинский крестный ход, организованный Московским патриархатом, могут использовать в своих целях российские спецслужбы. Об этом написал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Одна мегаакция РПЦ на территории Украины уже закончилась войной. Это были гастроли в Киеве некоего артефакта под названием "Дары волхвов". Профинансировал это шоу широко известный теперь спонсор войны за "русский мир", православный олигарх Константин Малофеев, на которого работали Гиркин и Бородай. А не так давно Гиркин признался, что эти "гастроли" были ширмой для шпионской спецоперации. В середине января 2014 года, под прикрытием легенды об обеспечении безопасности привезенных в Киев "Даров волхвов", он (и, видимо, не только он) находился в столице Украины, в том числе на Евромайдане, где осуществлял разведывательные мероприятия по заданию российских спецслужб", – отметил он.

Отметим, что СБУ занялась крестным ходом по Украине. Об этом в своем Facebook заявил советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко. Он не уточнил, ведется ли официальное следствие по данному вопросу или сказанное - его личные догадки. 

 

Материалы по теме