Получится ли у мэра Одессы убрать опасный балкон на пляже Ланжерон?

Трагедия на пляже Ланжерон, когда несколько дней назад с трехметровой высоты упала женщина, стала причиной требования убрать настилы и балконы с пляжей - но на следующий год.


Мэр Одессы Геннадий Труханов выразил возмущение помостами, настилами и балконами, оборудованными предпринимателями на пляжах города, в частности, на Ланжероне. Такое заявление городской голова сделал в ходе сегодняшнего аппаратного совещания.

"К этому сезону мы не успели - занимались набережной и плиткой. К следующему надо пройтись по таким предпринимателям, чтобы все уродливые балконы минимизировать, если не убрать совсем, чтобы весь  увеселительный и торговый бизнес был там, на аллее", - сказал Геннадий Труханов.

Мэр также отметил, что предприниматели не должны устанавливать помосты на пляжах. 

Отметим, что вопрос наличия помостов на пляже возник в связи с трагедией, произошедшей на Ланжероне. 25 июня одесситка Елена Голубенко упала с трехметрового балкона, на котором размещается закусочная.

Заведение находится на открытой площадке и в нем на тот момент отсутствовали ограждения. Женщина упала с трехметровой высоты вместе со стулом, на котором сидела. Она осталась жива, но получила серьезные травмы. В результате падения спинка стула вошла ей прямо в спину, перебив лопатки и позвоночник. При этом владельцы закусочной, по словам мужа пострадавшей, не шли на контакт, а полиция и вовсе собиралась отказать в возбуждении уголовного производства. 

Начальник городского управления инженерной защиты побережья Вадим Андрусишин на аппаратном совещании заявил, что информации об инциденте у него нет. Но предприиматель работает на основе соглашения о совместной деятельности. При этом владельцы закусочной построили "балкон" над забетонированным участком берега, на котором разместили столы и столики.

Настилы устанавливаются предпринимателями-арендаторами на основании предложенной весной этого года вице-мэром Андреем Котляром "концепции", согласно которой все зоны платных услуг на пляжах могут иметь твердое покрытие. Кроме того, за все, что происходит на пляже Ланжерон, соответственно, несет ответственность директор одноименного коммунального предприятия Александр Парайло. 

Скорее всего, требование мэра убрать опасные и незаконные сооружения с пляжей, будет проигнорировано профильными чиновниками и заместителями - как это уже произошло в мае.

Материалы по теме