Одессу патрулируют дополнительные полицейские и Нацгвардия

Вчера днем состоялась совместная встреча руководителей Управления патрульной полиции Одессы и Главного управления Национальной полиции. Утвердили совместную дислокацию, маршруты и задачи для всего личного состава на территории Одессы и Одесской области.


С сегодняшнего дня по городу будут работать совместные экипажи патрульных, для более качественного обеспечения правопорядка во время летнего курортного сезона.  Всего в город прибыли 120 сотрудников патрульной полиции из других областей Украины. 

Инструктаж личного состава провел исполняющий обязанности начальника Суворовского ОП Евгений Дмитриенко. Он доложил оперативную обстановку на территории обслуживания, рассказал о специфике работы патрулей и задания на время комплексной оперативно-профилактической отработки. Также было проведено расстановку сил и средств с учетом особенностей района и с определением наиболее криминогенных территорий.

"Наша основная задача - предупреждение и раскрытие правонарушений, - отметил Евгений Дмитриенко - Я уверен, что вместе мы сделаем все возможное, чтобы жители и гости города чувствовали себя в безопасности".

Так же стоит отметить, что специальные группы по патрулированию улиц в Одессе в ночное время созданы из числа сотрудников Киевского отдела полиции и бойцов Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

Задача таких групп патрулирования – обеспечить общественный порядок на маршруте и прилегающей территории, в местах наибольшей концентрации граждан. Своевременное выявление и задержание преступников, в том числе хулиганов, воров, грабителей и других правонарушителей.

Спецгруппы будут патрулировать улицы в Киевском районе Одессы.



 

Материалы по теме