Главного архитектора Одессы СБУ подозревает во взяточничестве

На днях сотрудники СБУ составили протокол о коррупции в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Александра Голованова.


Главный архитектор города подписал документы, в которых фигурировала фирма, связанная с его семьей, не заявив при этом о конфликте интересов, что и стало поводом для составления протокола. Документ уже предъявили чиновнику. Теперь он может оспаривать обвинение в суде. Однако, если решение будет принято не в его пользу, Голованов рискует лишится должности.  Об этом сообщает “Думская” ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. 

Напомним, что в мае общественные активисты проводили акцию протеста с требованием уволить главного одесского архитектора Александра Голованова. Поводом для проведения акции протеста послужил проект зонинга. Общественный активист и один из организаторов протеста Михаил Мейзерский уверен в том, что существующий проект зонинга имеет множество нарушений. 

Подводя итоги протестов, постоянная комиссия горсовета по строительству и архитектуре 23 мая отправила проект на доработку, а 30 мая в ходе своего предыдущего заседания проголосовала за создание согласительной комиссии из депутатов, профильных чиновников и общественных активистов. 

Графические материалы проекта Зонинга опубликованы Южным Курьером.

Отметим, Александр Голованов известен как автор скандального балкона на улице Еврейской. Балкон длиной более 20 метров и шириной почти 3 метра не только отодвинул стену у соседей на первом этаже, но и затенил им окна. 

Кстати, вот этот балкон.  Фото: фейсбук Глеба Жаворонкова.

Материалы по теме