Реконструкция Старосенной площади в Одессе: снос двухэтажного магазина (ФОТО)

Реконструкция Старосенной площади завершается - на данном этапе снесли двухэтажное здание магазина и завершают ремонт трамвайных путей.


Днем 6 июля во время реконструкции Старосенной площади начали сносить двухэтажное здание магазина.

До реконструкции в нем располагался обувный магазин с завлекающим названием "Конфискат", а до этого - магазин строительно-отделочных материалов. Несколько лет назад здание пережило сильный пожар. В начале февраля этого года это здание стало местом перестрелки, в ходе которой погибли два человека - так как владелец магазина не хотел соглашаться на снос в рамках реконструкции всей площади.

Также завершаются работы по ремонту путей, которые продолжались в последние дни июня - когда путейцы меняли стрелки в месте въезда на конечную станцию трамваев со стороны улицы Водопроводной. 

Кроме того, в настоящее время уже идет заливка фундамента нового здания диспетчерской станции и остановочного павильона.

В процессе реконструкции были отремонтированы 300 метров путей. Также завершился ремонт трамвайных путей, ведущих от Старосенной площади к улице Водопроводной, установлены новые опоры контактной сети. Внутри трамвайного кольца и по бокам от него построены новые торговые павильоны. Южный Курьер систематически освещает процесс благоустройства Старосенной площади.

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.