Саакашвили вляпался в очередной скандал, попытавшись снести парковку (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 5 июля, Михаил Саакашвили, инспектируя платную стоянку на 13-ой станции Большого Фонтана потребовал от шефа одесской главы Гиорги Лорткипанидзе снести шлагбаум. После этого на Саакашвили подают в суд - за то, что спутал фамилии обслуживающего парковку предпринимателя с однофамильцем - депутатом городского совета.


Конфузом закончилась попытка губернатора Михаила Саакашвили "разобраться" с платной парковкой на 13-й станции Большого Фонтана.

"Доступ к одному из самых популярных пляжей Одессы перекрывает шлагбаум. В средневековье, чтобы ограбить граждан дорогу перекрывали бандиты, Одесский ворсовет работает по той же схеме. Въезд платный, но при этом кредитной картой рассчитаться нельзя, так легче скрывать доходы. На стоянке нет ни разметки, ни мест для инвалидов. Я дал поручение главе полиции изъять все документы этой стоянки и выяснить сколько денег она приносит бюджету и на каком основании городские власти крышуют этот беспредел". - сказал Михаил Саакашвили.

Губернатор потребовал от шефа одесской главы Гиорги Лорткипанидзе снести шлагбаум. Проезд к морю здесь стоит 30 гривен.

 

Сегодня стало известно, что адвокат Олег Чайковский намерен обратиться в судебные и правоохранительные органы из-за безосновательных высказываний губернатора Михаила Саакашвили в адрес депутата городского совета Марины Лозовенко. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.  

По словам самой Марины Лозовенко, губернатор во время посещения пляжа на 13-й станции Большого Фонтана заявил, что депутат имеет отношение к пляжной парковке, которая якобы построена незаконно. "На каком основании господин Саакашвили называл мою фамилию, сообщив о том, что я якобы занимаюсь каким-то предпринимательством. Я так понимаю, что там существует другой "ФОП Лозовенко", который ведет предпринимательскую деятельность", — сказала Марина Лозовенко.

При этом, как отметила Марина Лозовенко, Саакашвили неправильно обозначил фамилию депутата, назвав ее "ФОП Лазовенко", через букву "а".

Напомним, что 5 июля по адресу Дача Ковалевского, 119 (Инфоксводоканал) Михаил Саакашвили проверял обеспечение беспрепятственного и бесплатного прохода вдоль берега моря.

 

Материалы по теме