Митинг под ОГА: заплатил за газ и свет - денег больше нет! (ФОТО, ВИДЕО)

Перед Одесской ОГА собралось несколько сотен человек. Это митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги, на котором собрался очень широкий спектр политических сил - от патриотов до сепаратистов. Люди требуют от депутатов повышения минимального уровня заработной платы до 3 тысяч гривен, а также пенсий и стипендий.


Под Одесской ОГА собралась толпа в несколько сот человек. 

Федерация профсоюзов Украины выражает категорический протест против шокового роста цены на газ для населения, тарифов на горячую воду и отопление, задекларированного повышения тарифов на электроэнергию и холодную воду.

"Мы выступаем против государственной политики "шоковой тепапии", которая проводиться за счет простых людей" - говорят активисты.

"Власти неоднократно обещали улучшение жизни, но мы его не видим. Напротив, постоянно снижается жизненный уровень граждан, невозможно прокормить себя и свою семью, заплатить драконовскую цену на газ, электроэнергию и коммунальные тарифы. Семья из трех человек, проживающая в квартире площадью 65 квадратных метров, к повышению в отопительный сезон платила 1700 гривен, после повышения будет почти 3000 гривен. И нам говорят, что это не предел!"  

 

Активисты кричат: "Ганьба!" и "Позор!", а потом между собой выясняют как правильно, как по-одесски. 

 

 

Здесь присутствовали и так называемые "Куликовцы" - известные на весь город немногочисленные сепаратисты, а также патриотически настроенные партийцы от "Батькивщины" - весьма странное соседство. 

 

Сергей Стерненко: “Удивительный союз на протесте против тарифов со стороны партии “Батьківщина”, недействующей Федерации профсоюзов и одесских сепаратистов”.

Отметим, что сегодня в Киеве проходит акция протеста против повышения коммунальных тарифов под Верховной Радой Украины при участии нескольких тысяч человек.  Активисты требуют пересмотра тарифов на газ для населения и увеличения заработных плат. Здание парламента находится под усиленной охраной. Среди протестующих есть представители профсоюзов, также требуют повысить уровень минимальной зарплаты до 3067 гривен.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что коммунальные услуги обойдутся украинцам в 15-20% от дохода.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.