Саакашвили устроил разборки на пляже Одессы (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня , 5 июля по адресу Дача Ковалевского, 119 (Инфоксводоканал) Михаил Саакашвили проверял обеспечение беспрепятственного и бесплатного прохода вдоль берега моря. Как оказалось забор уже снесли.


На отгороженной от общей территории под видом лаборатории "Инфоксводоканала" прячется роскошный особняк Николая Злочевского - владельца предприятия и бывшего министра экологии Украины при Януковиче.  Речь идет о доме на ул. Набережная 2-б. По документам это лаборатория станции биологической очистки "Южная", что вместе с участком 1,3 га была передана в аренду "Инфоксводоканалу".

По словам местных жителей забор снесли сегодня днем, около полудня. Очевидцы предоставили фотографии. Вот он - забор есть.

 

А здесь - уже нет. 

Только охранник сидит печально, пряча свое лицо от камер журналистов, приехавших сюда на зов Саакашвили.

Cаакашвили: "В прошлом году мы уже сносили здесь забор, чтобы открыть горожанам доступ к морю, но в этом сезоне его снова восстановили. За забором дача бывшего министра экологии Злочевского под видом лаборатории местного водоканала, который по прежнему находится у него в собственности и с которого он продолжает срывать куш. В "лаборатории" украшенной статуями два бассейна: один обычный, а второй с золотыми рыбками. Министр украл миллионы и скрывается заграницей, но дачу терять не хочет. Мы снова демонтируем незаконный забор и подаем иск в суд, чтобы снести эту роскошь, которую оплачивают обычные одесситы. Пора прекратить считать украинцев дураками!"

Отметим, что в начале 2013 года прокуратура Киевского района Одессы проводила проверку законности отведения земельного участка данному субъекту ведения хозяйства и законность установления забора, однако ни к каким изменениям это не привело.

Также стоит отметить, что настоящее время на участке появился причал для яхт, бассейн, несколько домов, лужайка с итальянскими кипарисами. 

"Дом и бассейны, оказывается сделаны для того, чтобы люди не отравились, как в Измаиле. Как они сейчас говорят – его просто чуть-чуть облицевали. Какое отношение имеют эти скульптуры к чистоте воды в Одессе? Тут что проводятся ритуалы очищения воды? Вся эта роскошь здесь построена за счет одесситов, которые оплачивают чеки за воду." - сказал Саакашвили. 

Напомним, что в прошлом году Губернатор Одесской области открыл территорию пляжа, на которой расположены имение бывшего министра экологии.

Не прошло и года, как забор построили снова и, даже, успели снять перед приездом Губернатора Одесской области. 

Как это было - смотрите видеосюжет. 

 

 

Кстати, данный пляж является частью санитарно-защитной зоны станции биологической очистки “Южная”. Здесь ежедневно в море сбрасывают до 90 тысяч кубометров очищенных канализационных стоков. Запах тому пример.

Уже при спуске он ощутимо бьет по ноздрям. Под "забором" гниют водоросли.

 

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.