В Одессе полицейские не могут начать патрулирование из-за отсутствия необходимого оборудования

Курортный сезон в разгаре, а велопатрули, которые еще со второго июня должны были патрулировать одесское побережье и парки, так и не вышли на маршруты.


Полицейские не могут начать патрулирование из-за отсутствия необходимого оборудования, а именно  специальных аптечок, сумок и средств защиты: шлемы и наколенники. 

Эту информацию подтвердили в пресс-службе патрульной полиции Одессы.
По словам пресс-секретаря необходимое оборудование должны получить в ближайших числах, однако точной даты не известно: “Мы ждем получения специального оборудования, без которого патрулирование запрещено”.

Уже месяц двухколесные простаивают в гаражах управления.

Напомним, 2 июня мэр Одессы Геннадий Труханов торжественно вручил одесским полицейским велосипеды для патрулирования города. Это 15 велосипедов украинского производства — Харьковского велосипедного завода. 

Прежде всего, полицейские будут патрулировать Трассу здоровья до 16-й станции Большого Фонтана, парковые и прибрежные зоны. 

Всего в городе планируют организовать 50 велопатрулей.

 

 

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.