В одесском парке Победы остров превратили в платный аквапарк (ФОТО)

Остров в только что очищенном пруду парка Победы превратили в платный аквапарк. Предварительно всю площадь острова закрыли деревянным настилом.


Всю площадь острова во втором пруду парка Победы заняли надувные аттракционы небольшого платного аквапарка. Весь остров предварительно был покрыт деревянным настилом, который полностью закрыл зеленую зону. Все это сделано в полном соответствии с "концепцией" вице-мэра Андрея Котляра, согласно которой все зоны, где предпринимателям разрешено оказывать платные услуги, можно полностью перекрыть деревянным настилом.

Отметим, что несколько недель назад, когда Южный Курьер обратил внимание на настил, рабочие сразу предупредили - что деревом покроют весь остров. Так и получилось.

Ранее этот остров был детским комплексом - на нем было несколько беспатных детских площадок, клумбы и лужайки, а также расположились платные аттракционы - надувные горки и батуты.

Идея с уничтожением зеленых зон ради коммерческих объектов не нова. Осенью 2015 года предприниматели перекрыли деревянным настилом с торговыми павильонами ради строительства ярмарки часть зеленой зоны на территории санатория Лермонтовский на Лидерсовском бульваре. Обещая открыть ярмарку к новому году или Рождеству, они до сих пор ничего не открыли, а сама ярмарка признана нахалстроем и теперь подлежит сносу.

Во второй половине июня пруды в парке Победы осушили, очистили дно от мусора и капитально отремонтировали. Сейчас они после ремонта вновь заполнены водой.

 

Материалы по теме