В центре Одессы возводят мансарду-нахалстрой на углу Ришельевской и Греческой (ФОТО)

В Одессе памятник архитектуры, дом на перекрестке Греческой и Ришельевской, незаконно достраивают. Теперь его украшает надстройка в виде мансарды.


Уже несколько недель над третьим этажом старинного дома, в котором до 1917 года располагалось консульство Испании, на углу Греческой и Ришельевской строится мансарда.

Дом является памятником архитектуры местного значения. Мансарда возводится незаконно, причем увеличивая нагрузку на фундамент железобетонными поясами. 

Депутат одесского горсовета Алексей Еремица написал в фейсбук: “В данный момент с коллегами Александром Орловым, Дмитрем Палпатином и Богданом Гигановым находимся на чердаке по адресу ул. Греческая 24-ул. Ришельевская, 9.  Незаконное возведение мансарды с усиленной нагрузкой на фундамент, железобетонными поясами. Перспективы у этого здания - памятника архитектуры очень печальные.  Появился "неофициальный представитель" и мы ждём собственника”.

По информации Петра Рябоконя - руководителя ГАСКа, никаких разрешительных документов нет и областной ГАСК уже выписывал штрафы. Таким образом, мансарда представляет собой типичнейший нахалстрой.

Фото: Алексей Еремица, фейсбук.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.