В Одессе легализуют нелегальный авторынок через создание коммунального предприятия

В ходе вчерашней сессии 30 июня депутаты горсовета решили создать коммунальное предприятие "Рынок Успех-Авто" на месте существующего не совсем легально авторынка "Успех".


.За создание нового коммунального предприятия, которое "легализует" функционировавший вне правового поля авторынок проголосовали 56 депутатов. После оглашения результата в зале раздались аплодисменты.

По словам мэра, данный рынок, зарегистрированный как юрлицо, довольно долгое время считался скандальным, так как за многолетнее время его существования в бюджет не поступило ни копейки, а в 2008-2009 это юрлицо фактически захватило 1,5 гектара земли троллейбусного депо у КП "Одесгорэлектротранс".

Депутат горсовета Александр Шеремет пояснил цели создания коммунального предприятия так: "На так называемом старом рынке есть около 300 павильонов и около 100 — на новом. Некоторые преприниматели начали заключать договоры с городом, их было 31, но в какой-то день, вернее, в ночь, весь 31 контейнер был взломан, товар выброшен, часть его пропала. Но это не остановило предпринимателей, они просят создать КП "Успех-авто". Во-первых, городская власть покажет, что сохраняет рабочие места на рынке "Успех", и все инсинуации о том, что там будет перспективная застройка, отпадают. Во-вторых, мы ожидаем от 3 до 4 млн грн в год поступлений от этого КП".

Труханов также попросил обеспечить безопасность предпринимателям, которые заключают договоры с городом и надлежащие условия работы, в том числе электроснабжение.

Также, ранее, 18 мая, суд признал недействительным свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество от 6 июня 2013 года, выданное Государственным регистратором прав на недвижимое имущество Регистрационной службы Одесского городского управления юстиции Одесской области на 15/100 частей недвижимого имущества, расположенного по адресу: г. Одесса, проспект Маршала Жукова, 2А. А недавно, 17 июня, и произошел описанный депутатом погром на рынке.

Материалы по теме