В одесской Аркадии отремонтировали лестницу к морю (ФОТО)

В Аркадии отремонтировали лестницу, ведущую к морю и центральной аллее с Гагаринского плато, построенную еще при Сталине.


Капитальный ремонт лестницы, ведущей от Гагаринского Плато к Аркадии, наконец завершён. Торжественное открытие лестницы состоялось в среду, 29 июня.

Работы по капитальному ремонту лестницы начались в ноябре 2015 года. Заказчиком разработки проектно-сметной документации и проведения работ по реконструкции и благоустройству лестницы выступило управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета. Финансирование работ по восстановлению лестницы проводилось за внебюджетные средства.

В результате работ на месте демонтированной старой лестницы был обустроен новый металлический каркас, залиты бетонные площадки и лестничные марши под наружную отделку, обустроены ливневые лотки для сбора поверхностного стока, устроено железобетонное основание для установки балясин под перила лестницы.

Также были установлены освещение и цветочные вазы.

Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.