Горсовет одобрил создание экстрим-спорта на окраине Одессы

Горсовет своим решением утвердил создание парка для экстремальных видов спорта на Шкодовой горе, а также отчет о выполнении программы развития окраин Одессы.


В обозримом будущем на Шкодовой горе может появится парк для экстремальных видов спорта, решение о чем было принято городским советом. Специалисты утверждают, что перепады высот на Шкодовой горе вполне позволяют организовать там трассы для проведения соревнований по кросс-кантри, скоростному спуску, форккроссу, дуал-слалому. Спортсмены также предложили создать здесь дерт-парк для прыжков с трамплина, выполнения трюков на велосипеде, а также памп-трека.

"Мы хотим расчистить это место и создать трассу для занятия вело- мотоспортом. Протяженность трассы будет соответствовать международным стандартам, что позволит проводить международные турниры" - отметила депутат горсовета Марина Лозовенко.

Также горсовет принял решение о том, чтобы одобрить отчет о выполнении муниципальной программы развития окраин города. Говоря об этом, а также о районе Шкодовой горы, мэр Геннадий Труханов отметил, что город уже провел определенную работу в этом направлении, в частности - восстанавливается школа гребли на Бабичевом ставке.

Материалы по теме