Уникальные роды в Украине: одесситка родила сразу пятерых детей и получила пятикомнатную квартиру

Сразу пятеро деток родила одесситка Оксана Кобелецкая - трех мальчиков и двух девочек. Ее семье уже оказывается всяческая помощь, в том числе в виде пятикомнатной квартиры.


24 июня, в пятницу счастливой мамой одновременно пятерых малышей стала сотрудница коммунального предприятия "Городской информационно-аналитический центр" Оксана Кобелецкая. Детки — трое мальчиков и двое девочек — родились путем кесарева сечения в Одесском областном роддоме. Масса мальчиков при рождении составляла 1810, 1190, 1720, а девочек - 1450 и 1250 граммов.

Руководитель городского департамента здравоохранения Игорь Шпак отметил, что пятерня была диагностирована еще при первом ультразвуковом исследовании в 8 недель беременности. Малыши появились на свет недоношенными путем кесарева сечения.

В семье уже придумали имена новорожденным – Денис, Дарья, Владислав, Александра и Давид.

Это чрезвычайно редкий случай, когда стольких малышей зачали естественным путем, и все они родились живыми и здоровыми. Согласно закону о рождении близнецов, сформулированному в позапрошлом веке, примерная частота рождения пяти близнецов составляет один случай на 57,8 миллионов родов. 

Городские власти решили подарить матери квартиру, сначала 3-х, а затем 5-комнатную, о чем 29 июня на внеочередной сессии горсовета заявил городской голова Геннадий Труханов.

"У нас произошло уникальное для Одессы и для всей Украины событие: одесситка родила пятерых детей. Это очень сложно. Тут с двумя не знаешь, куда бежать, когда они разбегаются, а тут сразу пятеро. Мы посоветовались с представителями строительных компаний города и решили, что мы вручаем сертификат не 3-комнатной, а 5-комнатной квартиры этой семье", - заявил Труханов.

По состоянию на сегодняшний день, малыши хорошо себя чувствуют и уже могут дышать самостоятельно, без помощи аппаратов искусственного дыхания.


 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.