Под зданием одесской мэрии жгут шины (ФОТО)

На Думской площади под зданием мэрии протестующие подожгли шины. Поджигателя задержала полиция.


Активисты, протестующие сегодня на Думской площади из числа антитрухановского майдана, сложили у входа в здание одесской мэрии несколько автомобильных шин и подожгли их. Правда, поджигателя сразу задержала полиция.

Полицейские и пожарные попытались быстро потушить огонь с помощью огнетушителей. Однако, еще один представитель протестующих с закрытым балаклавой лицом дважды выскакивал из толпы и лил горючее поверх пены. В итоге, полицейские задержали его и начали вести к автозаку. За полицией двинулась толпа протестующих, требуя освободить задержанных. Полиция снова применила слезоточивый газ.

Незадолго до этого у входа в мэрию произошла потасовка - потому что часть протестующих, в том числе помощников депутата горсовета Саши Боровика, не в полном составе пустили в сессионный зал.

Перед началом сессии лидеры протестующих заявили об исключительно мирном характере сегодняшних акций, но ход событий опровергает их слова.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.