КП "Одесгорэлектротранс" разрешили взять кредит в 100 миллионов на проект скоростного трамвая

Городской совет дал разрешение КП "Одесгорэлектротранс" взять кредит в 100 миллионов гривен на создание скоростного трамвая и обновление подвижного состава. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.


Одесский горсовет проголосовал за то, чтобы разрешить КП "Одесгорэлектротранс" взять кредит в банке на создание линии скоростного трамвая и обновление подвижного состава для этого проекта. За это решение проголосовали 51 депутат. Хотя в процессе обсуждения данного решения возникла дискуссия о целесообразности такого кредита и его своевременности при том, что горсовет имеет свободные средства и размещает их на депозите.

Ранее выделение кредита было одобрено комиссией горсовета по финансам.

По словам директора КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрия Жемана, банк-кредитор выберут на основе открытого конкурса. А средства потратят на обновление путей и подвижного состава - путем капитальной модернизации. На такую модернизацию уже есть технические условия, позволяющие предприятию фактически начать собственное производство новых трамваев.

Материалы по теме

С сегодняшнего дня на Дерибасовской началось празднование Масленицы. Ансамбль в костюмах пел заводные песни и зазывал прохожих присоединиться к их хороводу. А на Дерибасовской возвели соломенный лабиринт