На берегоукрепление в Аркадии Одессе могут выделить европейские гранты и кредиты

Одесса может получить европейские деньги в виде грантов или кредитов на проведение противооползневых и берегозащитных работ в Аркадии. Об этом в ходе исполкома заявил мэр Геннадий Труханов.


Исполком одобрил разработку проекта комплекса работ по укреплению побережья Аркадии. Как заявил мэр города Геннадий Труханов, наличие проекта позволит Одессе участвовать в европейской программе.
 
"Странам Евросоюза выделяются серьезные гранты для проведения противооползневых мероприятий и берегозащиты. Болгарии планируют выделить 200-250 млн евро. Из этих средств они могут на 40% суммы взять партнеров", - отметил городской голова и отметил, что в ходе своего недавнего визита в Варну договорился с местными властями о том, что их партнером станет именно город-побратим Одесса.
 
Также Геннадий Труханов рассказал о планах по переустройству Аркадии. Сейчас проводятся переговоры с владельцами местных кафе и клубов с тем, чтобы сделать район более комфортным и максимально открыть обзор на море. Пока что с аллей Аркадии море почти не видно из-за настроенных тут и там заведений общепита и ночных клубов.
Материалы по теме