В Одессе допрашивали активистов с майдана на Думской площади

Нескольких общественных активистов сегодня утром вызывали на допрос по поводу деятельности антитрухановского майдана.


По словам одного из активистов антитрухановского майдана Сергея Гуцалюка, сегодня около трех часов ночи по подозрению в возможной организации массовых беспорядков были задержаны трое общественников - Сергей Ходияк, Виталий Савчук и Елена Михайленко. Однако, через несколько часов находящийся на Думской площади глава областной полиции Гиорги Лорткипанидзе во время импровизированного брифинга рассказал корреспонденту Южного Курьера, что полиция никого не арестовывала.

Позже о событиях сообщил изданию Думская.net один из вышеупомянутых активистов Сергей Ходияк, которого не арестовали, а пригласили в следственное отделение полиции на проспекте Шевченко 8Г. "Утром вышел из дома, и мне вручили эту повестку. Там мне задавали вопросы, связанные с «Антитрухановским майданом», горсоветом, но я на них не отвечал, согласно статье 63 Конституции Украины."

Двое других активистов также находятся на свободе, хотя и с ними тоже общались полициейские.

Отметим, что, по словам мэра Одессы Геннадия Труханова, ссылавшегося на СБУ и департамент муниципальной безопасности, завтра во время сессии городского совета могут быть массовые беспорядки.

Материалы по теме