В Одессе допрашивали активистов с майдана на Думской площади

Среда , 29 июня 2016, 12:05
Нескольких общественных активистов сегодня утром вызывали на допрос по поводу деятельности антитрухановского майдана.
В Одессе допрашивали активистов с майдана на Думской площади

По словам одного из активистов антитрухановского майдана Сергея Гуцалюка, сегодня около трех часов ночи по подозрению в возможной организации массовых беспорядков были задержаны трое общественников - Сергей Ходияк, Виталий Савчук и Елена Михайленко. Однако, через несколько часов находящийся на Думской площади глава областной полиции Гиорги Лорткипанидзе во время импровизированного брифинга рассказал корреспонденту Южного Курьера, что полиция никого не арестовывала.

Позже о событиях сообщил изданию Думская.net один из вышеупомянутых активистов Сергей Ходияк, которого не арестовали, а пригласили в следственное отделение полиции на проспекте Шевченко 8Г. "Утром вышел из дома, и мне вручили эту повестку. Там мне задавали вопросы, связанные с «Антитрухановским майданом», горсоветом, но я на них не отвечал, согласно статье 63 Конституции Украины."

Двое других активистов также находятся на свободе, хотя и с ними тоже общались полициейские.

Отметим, что, по словам мэра Одессы Геннадия Труханова, ссылавшегося на СБУ и департамент муниципальной безопасности, завтра во время сессии городского совета могут быть массовые беспорядки.

comments powered by HyperComments