На антитрухановском майдане и во дворе одесской мэрии искали оружие (ФОТО)

Перед началом внеочередной сессии одесского горсовета во дворе здания мэрии и на антитрухановском майдане искали оружие.


Незадолго до начала внеочередной сессии горсовета на спецлинию полиции "102" поступил звонок о том, что в палатках антитрухановского майдана может находиться оружие. Об этом сообщил начальник областной полиции Гиорги Лорткипанидзе.

Полицейские обыскали палатки протестующих, и ничего не нашли.

После этого сотрудники полиции, в присутствии депутатов горсовета и одного из активистов антитрухановского майдана Сергея Гуцалюка проверили на предмет оружия и двор одесской мэрии - и тоже ничего не нашли.

Напомним, перед зданием мэрии проходят немногочисленные митинги противников мэра и противников принятия зонинга Одессы, который уже отменен.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".