Молния: активист антитрухановского майдана напал на журналиста Южного Курьера

Вечером 28 июня один из активистов антитрухановского майдана на Приморском бульваре у памятника Дюку напал на журналиста Южного Курьера и попытался отобрать у него дорогой зеркальный фотоаппарат.


Около 19:30 вечера 28 июня человек, одетый в камуфляжную одежду, "разгрузку" и имевший при себе в кобуре пистолет, напал на журналиста Южного Курьера Валерия Пузика, который в этот момент снимал проходивший на сцене у Дюка фолк-фестиваль и акцию гражданского корпуса полка "Азов". 

Человек в камуфляже сначала потребовал, чтобы наш корреспондент удалил фотографии, на которых он, возможно, был заснят вместе с другими людьми. При этом он попытался вырвать из рук корреспондента дорогой зеркальный цифровой фотоаппарат с явным намерением разбить его и показал на висевший в кобуре на груди пистолет. Мотивацией нападения были слова о том, что нападавшие "воевали в АТО", и поэтому не хотят, чтобы их видели.

Инцидент произошел на Приморском бульваре, около памятника Дюку и верхней станции фуникулера.

Напавший на нашего корреспондента мужчина был неоднократно замечен среди активистов антитрухановского майдана, в частности - был запечатлен на фото во время инцидента с "заминированием" Думской площади, когда за взрывное устройство приняли антенну точки доступа Wi-Fi 14 июня. 

Редакция Южного Курьера обращается к своим читателям с просьбой помочь в опознании человека, напавшего на нашего журналиста.

Отметим, что еще в апреле, сразу после начала событий антитрухановского майдана на Думской площади его участники пытались мешать фотосъемке корреспонденту издания Думская.net Андрея Колисниченко.

Материалы по теме