Одесситы спасают деревья на Французском бульваре от жары (ФОТО)

Вечером 27 июня несколько десятков человек собрались на Французском бульваре - поливать молодые деревья, спасая их от удушающей жары.


Установившаяся в последние дни сильнейшая жара с температурой свыше 30 градусов приводит к необходимости поливать деревья в городе сильнее, чем обычно. Именно поэтому несколько десятков одесситов вечером 27 июня собрались, чтобы полить молодые деревья, высаженные ими осенью на Французском бульваре.

В роли импровизированной машины-водовозки выступила обычная легковушка одного из участников, до отказа наполненная 20-литровыми пластиковыми бутылями. Вооружившись ведрами, канистрами, лейками и обычными пластиковыми бутылками, одесситы полили все молодые и старые деревья на участке бульвара от театра Музкомедии до улицы Довженко.

По словам участников акции, из 120 посаженных прошлой осенью молодых кленов, к весне принялись 119. Но три дерева засохли за последние жаркие дни. 

К слову, по Французскому бульвару еще с марта регулярно ездит поливальная машина КП "Горзелентрест". Но она поливает деревья лишь раз в день, утром - и этого сейчас совершенно недостаточно.

Фото: Влад Балинский, Валентина Мазепа

Материалы по теме