Подчиненные Лорткипанидзе открещиваются от скандала с пуском движения автомобилей по одесской Трассе Здоровья

Пресс-служба областной полиции заявляет о своей непричастности к скандальной истории, когда автомобилисты заехали на Трассу Здоровья, устроили там пробку, угрожали велосипедистам и пешеходам.


По мнению пресс-службы патрульной полиции Одессы, полицейские вчера не давали разрешения на въезд автомобилей на Трассу Здоровья, а шлагбаум водители сломали "самовольно". "Полиция не давала разрешения на проезд. Водители самовольно сломали шлагбаум и поехали по Трассе. Сейчас начнется проверка по этому факту и будут устанавливаться все обстоятельства" - говорится в сообщении.

Напомним, вчера во время концерта "Океана Эльзы" сотни автомобилей не могли выехать с пляжа Ланжерон из-за перекрытого полицией и припаркованными машинами проезда в районе Лидерсовского бульвара, Успенской, Белинского. В итоге часть машин "прорвалась" через сломанный шлагбаум у ресторана "Хуторок" на Трассу Здоровья. Там автомобилисты устроили пробку, совершали аварийные ситуации и угрожали делавшим им замечания велосипедистам и пешеходам.

По словам же снимавших конфликтные ситуации и пробку на Трассе Здоровья одесситов, водители автомобилей утверждали, что шлагбаум был открыт с разрешения сотрудников полиции.

Отметим, что во время конфликтных ситуаций на Трассе Здоровья не было замечено ни одного сотрудника полиции или департамента муниципальной безопасности.

Данная ситуация возникла по двум причинам: как из-за  того, что городские власти всячески способствовали автомобилизации пляжа Ланжерон, а конкретно 25 июня ни власть, ни полиция не предприняли никаких мер по регулированию движения в экстремальных условиях.

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.