Одесский фестиваль фестивалей открылся парадом с рыцарями, легионерами и динозаврами (ФОТО, ВИДЕО)

Фестиваль фестивалей "Хочу в Одессу" открылся красочным парадом самых интересных его участников - от динозавров и древнеримских легионеров до средневековых рыцарей и современных моряков.


Вечером 25 июня на площади у памятника Дюку торжественно открыли фестиваль фестивалей "Хочу в Одессу" - яркое, красочное, масштабное мероприятие, объединяющее несколько десятков фестивалей различной направленности, которое на четыре дня превращает город в одну большую фестивальную площадку.

Перед зрителями прошествовали парадом участники некоторых фестивалей, среди которых были замечены почти живые динозавры, легионеры Древнего Рима, средневековые рыцари, украинские казаки, персонажи сказок, комиксов и мультфильмов.

Правда, открытие фестиваля фестивалей портили жара, перекрытая на ремонт Потемкинская лестница и разнообразная коммерция около памятника Дюку.

Некоторые фестивали программы начались уже сегодня. Так, на Греческой площади проходит фестиваль молодежи и спорта, а в парке Шевченко - средневековая ярмарка-фестиваль "Пороховая башня", а в море проходит Парусная неделя.

Среди самых интересных мероприятий "Хочу в Одессу" -  Фестиваль одесской музыки, Odessa Holiday Fashion Week, Фестиваль танца "Летние свинг-дни в Одессе", Аквафест, Фестиваль танца "Tribal Fire Fest", Бассейн-фест, Фестиваль пляжных объявлений, Международный фестиваль танца, Фестиваль "Поэзия в танце", Выставка-пленэр "Одесса в красках", Авиашоу и Чемпионат Украины по воздушному фристайлу, Фестиваль квестов по музеям города, Фестиваль даосской йоги "Хонг-За 2015", Научный фестиваль "Видкривайко", Кавер-фест и другие мероприятия.



Фестиваль фестивалей "Хочу в Одессу" впервые прошел в последние выходные июня 2014 года как попытка организовать фестивальное движение в городе и "перезапустить" туристический поток после событий 2 мая.

Материалы по теме