Сегодня в Одессе открывается масштабный фестиваль архитектуры и урбанистики

24 июня, в 11 часов на площади у Воронцовского дворца откроется масштабный фестиваль архитектуры, ландшафтного дизайна и урбанистики PROSTONEBA. Южный Курьер проследил, как идет подготовка к фестивалю.


Сегодня в Одессе откроется фестиваль PROSTONEBA, на который собираются более двух тысяч архитекторов, ландшафтных дизайнеров и модных нынче урбанистов. Фестиваль проводится в третий раз. Его история началась в прошлом году - во Львове и Черновцах. 

Темой третьего, одесского фестиваля выбраны диалоги - как форма общения и договоренностей, способ объединения общественности и решения проблем. Это особенно актуально для нашего города, раздираемого противоречиями треугольника застройщиков, власти и общественности.

Цель фестиваля – объединить творческое сообщество, которое влияет на создание образа городов, продемонстрировать украинский дизайн и архитектуру, показать лучшие проекты ведущих дизайнеров и архитекторов Украины. 

В программе - не только экспозиция самых разнообразных проектов, крайне интересных одесситам, но также лекции и мастер классы.

Фестиваль проходит при поддержке одесской мэрии и посольства Швейцарии в Украине и продолжится до 26 июня.

Вечером 23 июня в процессе подготовки выставки в Воронцовском дворце неожиданно возникла старая одесская проблема с водоснабжением. Из-за этого для полива зеленой части экспозиции пришлось вызвать цистерну с водой и поливать растения из пожарного шланга.

Материалы по теме