Кисловский не хочет платить в бюджет Одессы долевое участие за строительство частного зоопарка

Владелец недавно открытого частного зоопарка депутат горсовета Андрей Кисловский, очевидно, не хочет платить в городской бюджет Одессы более 3 миллионов гривен платы за долевое участие, которые он обязался заплатить за строительство частного зоопарка-биопарка.


На вчерашнем заседании постоянной земельной комиссии горсовета стало известно, что владельцы открытого несколько дней назад частного зоопарка-биопарка на Тираспольском шоссе на окраине Одессы, отозвали свое заявление об уплате долевого участия. Информацию об этом опубликовал один из членов комиссии депутат Алексей Еремица.

По его словам, изначально владелец биопарка Андрей Кисловский обязался оплатить в городской бюджет 3,2 миллиона гривен долевого участия на развитие городской инфраструктуры. 

Отметим, что Кисловский известен одесситам как владелец сети дельфинариев "Немо", создатель сети автостоянок на пляже Ланжерон, а также как перебежчик из партии в партию.

Открытие биопарка сопровождалось скандалом - вместо обещанного бесплатного входа для всех в первый день работы гостям предложили оплатить полную стоимость билета в 150 гривен.

30 июня на сессии горсовета будет рассматриваться вопрос об изменении целевого назначения участка земли, на котором построен биопарк. Ранее на этой территории располагался аэродром "Застава", большая часть которого сейчас используется как кладбище.

Материалы по теме