Часть территории одесского санатория имени Чкалова могла быть незаконно приватизирована

Прокуратура Одесской области не допустила незаконную приватизацию земельного участка на территории санатория имени Чкалова на Французском бульваре.


Областная прокуратуры не допустила незаконной передачи участка земли площадью свыше 4 тыс. кв. м, в санатории имени Чкалова, который является памятником садово-паркового искусства и расположен на Французском бульваре в Одессе. На указанном участке находится государственное заведение "Специализированный клинический санаторий им. В. П. Чкалова".

Ранее один из участников длительной судебной тяжбы добился решения Приморского районного суда города Одессы о том, что одно из зданий на территории санатория является жилым помещением, что стало бы основанием для приобретения права собственности не только на дом, но и на всю усадьбу с земельным участком.

После этого прокуратура, защищая интересы государства осуществила вступление в дело по иску гражданина к обществу с ограниченной ответственностью о признании частично недействительным договора купли-продажи нежилого помещения площадью свыше 330 кв. м. Тем не менее, при участии прокуратуры области решение суда первой инстанции отменено, а в удовлетворении иска отказано.
 
Несколько месяцев назад при участии прокуратуры в этом же санатории признали собственностью государства ранее приватизированные помещения.
Материалы по теме