На одесском Ланжероне автопарковки занимают даже зеленые зоны (ФОТО)

Фотокорреспондент Южного Курьера стал свидетелем того, как у пляжа Ланжерон под автостоянку захватили даже пустырь и зеленую зону на месте несостоявшегося аквапарка.


Любители приехать на автомобиле к самому морю - на пляж Ланжерон, в дельфинарий или так и не снесенную экс-мэром Костусевым гостиницу, захватили под стоянку последний свободный участок земли.

Речь идет о заросшем зеленью пустыре между двумя построенными на самом берегу моря, в нарушение Водного кодекса Украины, гостиницами. Осенью 2014 года владельцы дельфинария пытались построить в этом месте аквапарк, для чего вырыли огромный котлован. После протеста одесситов и вмешательства городской власти котлован закопали.

На пляже Ланжерон, после того, как совместными усилиями владельцев приморских заведений при полном попустительстве городской и областной власти, построили более десяти автостоянок, постоянным явлением стали автомобильные пробки и нехватка мест для парковки. Сложилась ситуация, когда создание парковок и свободный въезд к морю лишь спровоцировали огромный поток автотранспорта, справиться с которым существующая инфраструктура не под силу.

Попытки профильного вице-мэра Андрея Котляра, ответственного за парковки, исправить ситуацию методом переноса шлагбаумов с постами для оплаты парковки от арки Ланжерона поближе к морю лишь усугубили проблему - так как автомобили могут беспрепятственно подъехать к самому морю, а их владельцы захватывают под парковку каждый ровный клочок земли.

Материалы по теме