В Одессе официально почтили память жертв Второй мировой: Саакашвили не пришел (ФОТО)

22 июня Одесса вспоминает день начала Великой Отечественной войны в общих рамках событий Второй мировой. Все одесские политики, кроме представителей областной администрации, появились на официальном возложении цветов к памятнику Неизвестному матросу.


Сегодня 10:00 на Аллее Славы в парке имени Шевченко состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику Неизвестному матросу в память о жертвах Второй мировой и дате нападения гитлеровской Германии на Советский Союз.
 
Память жертв войны в Украине почтили минутой молчания. 
 
В мероприятии приняли участие участники боевых действий, ветераны войны, руководство города и представители общественности. В частности, были замечены мэр Одессы Геннадий Труханов, председатель областного совета Анатолий Урбанский, новый командующий военно-морскими силами генерал Игорь Воронченко, нардеп Николай Скорик, местные политики и чиновники рангом пониже. От областной администрации не было никого - ни губернатора Михаила Саакашвили, ни его заместителей Владимира Жмака или Соломии Бобровской.
Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.