Не только пляжи закрывают деревом: в одесском парке Победы настилом покрыли остров (ФОТО)

Деревянным настилом закрывают всю площадь острова на одном из прудов в парке Победы, свидетелем чего стал корреспондент Южного Курьера.


В этом году тенденция закрывать деревянными настилами места для отдыха в Одессе охватывает не только пляжи. Так, наш фотокорреспондент запечатлел, как перекрывают настилом всю площадь острова на одном из прудов в парке Победы.

Пока еще не весь остров перекрыт деревом. Однако, рабочие уверяют, что через несколько дней, когда они закончат работу, весь остров, кроме небольшого пространства вокруг немногочисленных деревьев, окажется под настилом. Что будет на острове - пока неизвестно.

Ранее этот остров был детским комплексом - на нем было несколько детских площадок, а также расположились платные аттракционы - надувные горки и батуты.

Напомним, еще осенью прошлого года предприниматели перекрыли деревянным настилом с торговыми павильонами ради строительства ярмарки часть зеленой зоны на территории санатория Лермонтовский а Лидерсовском бульваре. Обещая открыть ярмарку к новому году или Рождеству, они до сих пор ничего не открыли, а сама ярмарка признана незаконным нахалстроем и теперь подлежит сносу. В мае 2016 года от имени вице-мэра Андрея Котляра реализуется нарушающая Водный кодекс Украины, законодательство и действующие правила эксплуатации пляжей "концепция" о полном перекрытии настилами зон платных услуг на арендованных предпринимателями городских пляжах.

Материалы по теме