Как в одесском парке Победы чистят пруды (ФОТО)

В парке Победы продолжается очистка прудов от накопившихся за десяток лет ила и грязи. Фотокорреспондент Южного Курьера проверил ход работ.


С приходом лета в Парке Победы впервые за 10 лет начали чистить пруды. Очистка прудов будет проводиться силами предпринимателей, чьи коммерческие объекты расположены на территории парка.
 
В данный момент проходит чистка пруда №2 объёмом 3 тысячи кубометров. Для чистки водоёма была спущена вода, а вся фауна перемещена в другой пруд. Во время работы со дна был убран весь мусор и иловые загрязнения, а также произведёны его ремонтно-восстановительные работы. В работе задействовано до десятка рабочих.
 
Через некоторое время после наполнения диплома водой вся живность вернётся назад в пруд.
 
Данные работы будут проводиться во всех четырёх водоёмах. Очистка началась еще в конце мая.
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".