Минирование одесского суда оказалось ложным

Сегодня неизвестные сообщили в полицию о минировании здание Киевского районного суда Одессы на Варненской улице. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Сегодня женщина совершила ложный вызов полиции. Она обратились в правоохранительные органы с сообщением о том, что здание Киевского районного суда заминировано, а в 16:30 оно взорвется.

На место происшествия прибыла полиция. Всех присутствовавших в здании суда эвакуировали. Правоохранители проверили территорию суда на наличие взрывчаток. В учреждении и на окрестных территориях взрывоопасные устройства и вещества отсутствуют. 

Принимается решение о внесении сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Напомним, сегодня неизвестные также минировали Хозяйственный суд Одессы.

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.