В Одессе прорвавшая канализация затопила улицы Армейскую и Маршала Говорова (ФОТО, обновлено)

Только на второй день после аварии работники частного "Инфоксводоканала" начали ликвидировать прорыв канализации на перекрестке улиц Армейской и Маршала Говорова.


Еще вчера на перекрестке Маршала Говорова и улицы Армейская произошла авария систем канализации. Отвратительно воняющие в жаркую погоду сточные воды бьют "гейзером" из люка около здания военной комендатуры - последнего сооружения когда-то огромного военного городка в этом районе.

Канализационные стоки текли по улице Армейской аж до перекрестка с проспектом Шевченко.

Только на второй день (то есть сегодня) работники частного "Инфоксводоканала" выехали на место аварии чтобы устранить неполадку.  Ремонтные работы начались около 11:00.  На месте работает две еденицы техники. Воды стало меньше, но запах канализации все еще чувствуется в воздухе.

Обновлено:

"Инфоксводоканал" дал официальный комментарий к ситуации:

"Мы получили заявку о течи от охранника стоянки, который сразу сообщил, что на люке, с которого течет вода, стоит автомобиль. Позже этот же охранник сообщил, что автомобиль будет отогнан владельцем не раньше 11:00 понедельника. 19.06.2016 аварийная бригада "Горканализации" приехала на место аварии и потребовала от сотрудников автостоянки убрать автомобили для возможности проведения аварийных работ. 20.06.2016 сотрудники автостоянки убрали мешающие автомобили и сообщили в наш колл-центр об этом. В этот же день аварийные службы провели обследование и попытались устранить засор, однако в связи с наличием посторонних предметов, затвердевших жировых отложений в канализации требовалась промывка линии спецтехникой. К сожалению промывочные работы не проводятся в ночное время и были выполнены на следующий день - 21.06.2016. Следует отметить, припаркованный автотранспорт на колодцах водоканала или в местах прохождения сетей часто препятствует своевременному началу аварийно-ремонтных работ, в последствиях которых винят "Инфоксводоканал".

"

Материалы по теме