В Одессе намерены выставить на продажу руины рыбного ресторана

В Одессе планируется продавать здание рыбного ресторана, расположенного возле Потемкинской лестницы. Соответствующие проект решения будет рассматриваться депутатами Одесского городского совета на предстоящей сессии.


На предстоящей сессии Одесского горсовета планируется внести изменения в список объектов коммунальной собственности, которые подлежат отчуждению. В перечне есть помещение бывшего рыбного ресторана, от которого на сегодняшний день остались руины. Расположено здание на Приморском бульваре. 

Отметим, что руины на протяжении около 20 лет принадлежали частным лицам и компаниям. Но в ноябре прошлого года юридический департамент Одесского горсовета вернул достопримечательность в собственность города.

Напомним, ранее в мэрии планировали повести реконструкцию здания рыбного ресторана. Эскизы реконструкции были сделаны на основании старинных снимков здания. 

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.