В Одессе намерены выставить на продажу руины рыбного ресторана

В Одессе планируется продавать здание рыбного ресторана, расположенного возле Потемкинской лестницы. Соответствующие проект решения будет рассматриваться депутатами Одесского городского совета на предстоящей сессии.


На предстоящей сессии Одесского горсовета планируется внести изменения в список объектов коммунальной собственности, которые подлежат отчуждению. В перечне есть помещение бывшего рыбного ресторана, от которого на сегодняшний день остались руины. Расположено здание на Приморском бульваре. 

Отметим, что руины на протяжении около 20 лет принадлежали частным лицам и компаниям. Но в ноябре прошлого года юридический департамент Одесского горсовета вернул достопримечательность в собственность города.

Напомним, ранее в мэрии планировали повести реконструкцию здания рыбного ресторана. Эскизы реконструкции были сделаны на основании старинных снимков здания. 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.