Протестующие против мэра Одессы перекрыли дороги в Аркадии (ФОТО)

В то время, как в Одессе проходит Украинский муниципальный форум, протестующие против застройки города высотками перекрыли дороги в районе Аркадии.


В одном из отелей на улице Генуэзской около Аркадии сегодня открылся XII-й Украинский муниципальный форум, в котором принимают участие мэры крупных городов страны,  руководители Аппарата Президента Украины, члены Кабинета Министров, представители Верховной Рады, Правительства и профильных министерств.

Одновременно рядом с этим отелем проходит акция протеста против мэра Одессы Геннадия Труханова. Участники перекрыли движение на перекрестке улиц Генуэзской и Посмитного, заблокировав таким образом все движение от 7-й станции Большого Фонтана до площади 10-го Апреля. Полиция также перекрыла движение автотранспорта на 7-й станции Фонтана и на площади 10-го Апреля.

Митингующие не ограничились перекрытием дороги, но и развернули различные лозунги против мэра Одессы. Ему вменяют в вину принятие некачественого проекта зонинга, уничтожение зеленых зон, застройку центра города высотками и прочее. Ядро протестующих составляют активисты "антитрухановского майдана" на Думской площади. Также некоторые СМИ сообщают, что участникам митинга платят по 250 гривен. Особо активно освещают акцию, особенно перформанс с "мусорной люстрацией" портрета Труханова сотрудники принадлежащих его оппоненту Аднану Кивану СМИ.

Материалы по теме