Ангел со смартфоном появится на крыше одесского завода "Стальканат" (ФОТО, ВИДЕО)

Гигантская скульптура появится на крыше завода "Стальканат" на Водопроводной. Это будет огромный железный ангел, "фотографирующий" проходящих людей на смартфон.


Скульптурная композиция "Дверь рая".  Создает ее Александр Милов - известный одесский скульптор, который прошлым летом стал единственным украинцем на фестивале Burning Man в Неваде. Там он представил свою скульптуру "Любовь". Он же создал первый в мире памятник Дарту Вейдеру, которая теперь красуется на территории завода "Прессмаш".
 
Композицию предполагают установить 21 ноября 2016 года, на здании завода "Стальканат" по Водопроводной 16. Высота здания 18 метров. Высота конструкции в верхней точке после монтажа 33 метра 33 см.
 
 
В конструкции предусмотрена световая подсветка для видимости в ночное время, она имитирует горящее лезвие меча и нимб . Также в элементе изображающем "мобильный телефон", будет светиться вымышленный логотип в виде замочной скважины и вставлен светодиодный экран. 
 
Также в скульптуру будет инсталлированная веб камера, позволяющая всем желающим посмотреть на город с её точки зрения. Еще в планах использовать конструкцию как антенну для раздачи Wi-Fi сигнала.
 
Конструкция защищена от коррозии антикорозийным покрытием для агрессивных сред и заземлена на случай прямого попадания молнии.
 
Александр Милов, скульптор: 
- Основа композиции - стилизованное отображение ангела, зависшего в воздухе в позе лотоса с горящим мечем лежачим на коленях и мобильным телефоном в руках.
Она отсылает к прообразу Архангела Михаила, который является общим героем для основных религий существующих на сегодняшний день. По общей легенде он победил зло, заперев его под землю и охраняет вход в рай, а также будет исполнять роль судьи на Страшном суде. Мобильный телефон в его руках имеет на фасадной части символ - светящуюся замочную скважину, и символизирует дверь в рай. С невидимой наблюдателю стороны телефона, на горящем экране изображены часы идущие в обратном направлении, зеркально текущему на данный момент времени. Их можно будет рассмотреть в отражении очков Ангела. Это символ уходящего времени. (Так как в зеркальном отображении очков они будут видеться идущими с лева на право то их можно будет рассматривать как обычные городские часы.) Соединение религиозного образа и современного, привычного всем мобильного телефона напоминает о забытой связи с высшими силами.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.